设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 咨询测试
实验室简介
服务内容
受理流程
公示
联系我们
 
实验室简介
实验室简介

 

WAPI测试实验室是由WAPI产业联盟和部分联盟企业共同组建的WAPI标准和相关扩展协议、规范、指导性技术文件的研究、测试单位。

随着新一代宽带无线网络技术的迅猛发展,WLAN因其“低功率和开放频段、宽带高速、可与3G形成技术补充”等特点,成为运营企业建设低成本宽带无线网络的战略重点。由于Wi-Fi(802.11i)存在的严重安全问题,目前已无法满足市场对WLAN网络及产品“高安全、可运营、可管理”的需求;而WAPI自身所独具的安全优势及其蕴含的强大管理能力和用户易操作性,正被市场广泛接受。

现在,WAPI已被中国移动、中国电信和新联通等电信运营企业标准采纳。WAPI产业联盟和宽带无线标准组为配合WAPI在运营商以及其他行业应用推出了20余项扩展标准和指导性技术文件,不断地完善WAPI技术体系。

由于WAPI技术体系的逐渐壮大,产品厂商快速增长,为保障WAPI产业健康发展,确保厂商产品的互操作和一致性,提升WAPI产业联盟的服务能力,联盟与部分企业经过半年时间的筹备建设了WAPI测试实验室。实验室将持续跟踪与研究WAPI技术的发展,为联盟成员提供最新的产品咨询和辅助开发测试平台。
 

WAPI测试实验室



 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191